Gazeta de Muriaé
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18/07/2018 às 10h19m

Receita: Sopa de Cebola

O prato é uma das opções do Festival de Sopas do no icônico hotel Maksoud Plaza

Ingredientes:

1 dente de alho (laminado) 

200 g de caldo de galinha 

400 g de cebola laminada (corte Juliane) 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras de água quente

100 ml de vinho branco

1 folha de louro 

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

1 - Em uma panela, adicione a manteiga, alho e a folha de louro, para começar a refogar.

2 - Em seguida acrescente a cebola e mexa até virar um caldo.  Elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

3 - Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

3 - Feito isso, despeje aos poucos a água quente e tempere com caldo de galinha, sal e pimenta.

4 - Por último, adicione o vinho e deixe cozinhar por 20 min.

5- Se preferir, leve ao forno para gratinar.

 

Sirva com torrada de pão italiano!

Bom apetite,

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O Autor

Vanusa é graduada em Publicidade e Propaganda pela Faculdade de Minas.

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