Gazeta de Muriaé
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Olá, tudo bem?

Atualmente, devido à rotina corrida, é comum a escolha por comida congelada ou instantânea. O problema é que essa alimentação não é muito saudável. Gostaria de sugerir receitas caseiras com ingredientes frescos e ainda fáceis e rápidas de serem feitas - em 30 minutos você tem uma refeição completa pronta. São sugestões deliciosas de massa, ensopado e panquecas doces para o preparo em casa sem complicação. Assim, você não gastará muito tempo na cozinha, mas terá uma alimentação nutritiva. Os pratos estão no livro Os segredos veganos de Isa, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.

Confira abaixo três sugestões de receitas.

Cabelo de anjo com azeitonas

rendimento: 4 porções . tempo total : 30 minutos . tempo de preparo: 30 minutos

 

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OliveAngelHairWithBrusselSprouts_Done220 g de couve-de-bruxelas cortadas

em quatro

220 g de macarrão cabelo de anjo

1/2 xícara de nozes sem casca                                      

1 cebola média cortada em quatro

picada fininho

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 colher (chá) de sal, mais uma pitada

4 dentes de alho bem picados

1 colher (chá) de tomilho seco

1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

pimenta-do-reino preta moída na hora

1/2 xícara de azeitona kalamata sem

caroço, picada grosseiramente

1/2 a 1 xícara de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

branco ou suco de limão-siciliano

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Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar

fervura, cozinhe a couve-de-bruxelas por 3 minutos (veja Observações)

e reserve. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da

embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande de fundo grosso em

fogo médio. Toste as nozes por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em

quando, até elas ficarem torradinhas e soltarem aroma. Retire-as da

frigideira e coloque-as na tábua de cortar. Quando esfriarem, pique-as em

pedaços do tamanho de uma ervilha.

Usando a mesma frigideira, aumente a chama para média-alta e refogue

a cebola em 1 colher (sopa) de azeite com uma pitadinha de sal por cerca

de 3 minutos, até ficar translúcida. Junte a couve-de-bruxelas cozida à

panela e o restante do azeite. É importante que ela fique em contato com

a frigideira, e não diretamente na cebola, para que grelhem bem. Cozinhe

por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar pelo

menos de um lado.

Junte o alho, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino e

refogue por cerca de 30 segundos, até soltarem os aromas.

Adicione as azeitonas, o sal restante, ½ xícara de caldo de legumes e o

vinagre ou suco de limão. Misture bem. Junte a massa e misture para

cobrir bem com o molho. Salpique com as nozes e mexa novamente. Se

achar que a mistura está muito seca, acrescente até mais ½ xícara de caldo

de legumes. Confira o tempero e sirva.


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O Autor

Vanusa é graduada em Publicidade e Propaganda pela Faculdade de Minas.

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