10/07/2017 às 09h54m
Olá, tudo bem?
Atualmente, devido à rotina corrida, é comum a escolha por comida congelada ou instantânea. O problema é que essa alimentação não é muito saudável. Gostaria de sugerir receitas caseiras com ingredientes frescos e ainda fáceis e rápidas de serem feitas - em 30 minutos você tem uma refeição completa pronta. São sugestões deliciosas de massa, ensopado e panquecas doces para o preparo em casa sem complicação. Assim, você não gastará muito tempo na cozinha, mas terá uma alimentação nutritiva. Os pratos estão no livro Os segredos veganos de Isa, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.
Confira abaixo três sugestões de receitas.
Cabelo de anjo com azeitonas
rendimento: 4 porções . tempo total : 30 minutos . tempo de preparo: 30 minutos
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220 g de couve-de-bruxelas cortadas
em quatro
220 g de macarrão cabelo de anjo
1/2 xícara de nozes sem casca
1 cebola média cortada em quatro
picada fininho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal, mais uma pitada
4 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 xícara de azeitona kalamata sem
caroço, picada grosseiramente
1/2 a 1 xícara de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
branco ou suco de limão-siciliano
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Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar
fervura, cozinhe a couve-de-bruxelas por 3 minutos (veja Observações)
e reserve. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da
embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande de fundo grosso em
fogo médio. Toste as nozes por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em
quando, até elas ficarem torradinhas e soltarem aroma. Retire-as da
frigideira e coloque-as na tábua de cortar. Quando esfriarem, pique-as em
pedaços do tamanho de uma ervilha.
Usando a mesma frigideira, aumente a chama para média-alta e refogue
a cebola em 1 colher (sopa) de azeite com uma pitadinha de sal por cerca
de 3 minutos, até ficar translúcida. Junte a couve-de-bruxelas cozida à
panela e o restante do azeite. É importante que ela fique em contato com
a frigideira, e não diretamente na cebola, para que grelhem bem. Cozinhe
por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar pelo
menos de um lado.
Junte o alho, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino e
refogue por cerca de 30 segundos, até soltarem os aromas.
Adicione as azeitonas, o sal restante, ½ xícara de caldo de legumes e o
vinagre ou suco de limão. Misture bem. Junte a massa e misture para
cobrir bem com o molho. Salpique com as nozes e mexa novamente. Se
achar que a mistura está muito seca, acrescente até mais ½ xícara de caldo
de legumes. Confira o tempero e sirva.