Gazeta de Muriaé
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Em 03/06/2014 às 10h13

Restaurantes apresentam cardápios para o "Gastronomia na Serra"

Entre as várias propostas do "Festival de Gastronomia na Serra de Pirapanema" está a valorização dos sabores locais, com incentivo à elaboração de pratos que utilizem produtos típicos da região, contribuindo para fortalecer a economia do distrito e da área urbana.

Nesta 4ª edição do evento, os convidados terão 16 opções de lugares para saborear um menu diversificado, que vai de salgadinhos e porções a pratos mais sofisticados. As sobremesas também foram incluídas nos cardápios dos restaurantes, lanchonetes e quiosques participantes.

Portanto, a partir desta quinta-feira (05), quando acontece a abertura do festival, o público já poderá escolher entre os seguintes "points gastronômicos": Café Casa de Açúcar, Bar do Miro, Quintal da Vandinha, Comidinha da Maria, Delícias da Grota, Doces da Dona Elzi, Esquina Food Club, Restaurante Quiosque Madeira, Sabores da Percília, Restaurante Bem-Te-Vi, Casa da Sogra, Churras D’Agostinho, Segredos da Serra, Restaurante Alto da Serra, Oswaldinha Gastronomia e Deco´s Restaurante – cada um com seu próprio Chef de Cozinha.

Entre as opções de pratos salgados, os preços variam de R$ 2,00 a R$ 55,00. Já os pratos doces podem ser adquiridos por valores entre R$ 3,00 e R$ 18,00. A cerveja oficial do evento é a Itaipava. Serão vendidos, ainda, café expresso, chocolate quente, cachaça produzida no distrito, água, refrigerantes, sucos e drinks.

O cardápio completo foi disponibilizado no livreto "Gastronomia na Serra – 4ª Edição", que será distribuído no receptivo da Fundarte, em frente à quadra de Pirapanema, ou pode ser conferido na página do Facebook do Circuito de Turismo - Grande Hotel Muriahé aqui.

O festival é uma realização da Prefeitura Municipal de Muriaé, através da Secretaria Municipal de Turismo, da Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude, e da Fundarte, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura do Governo de Minas, e com patrocínio do Grupo Energisa.



Programação:

Dia 05 de junho – Quinta- Feira

19h30min - Abertura Oficial

Apresentação da Banda Sociedade Musical União dos Artistas

Show com Triunvirato Power Trio – Palco Gourmet

Degustação de Queijos – CBR

Degustação de Vinhos e Espumantes – Salton

Lançamento do Livro "A Vida em Jazz" de Frederico Furtado

Exposição e Venda de Artesanatos "Mãos que Criam"

Exposição "História da Gastronomia na Serra de Pirapanema" - Fotos

Exposição de Orquídeas / Exposição e Venda de Livros "Veredas"

 

Dia 06 de Junho – Sexta-Feira

18h30min - Happy Hour - Show com Bruna Morena – Palco Gourmet

Oficina SENAC – Coqueteis –Técnicas Básicas – Rafael Acrani

Show com o Grupo Ouro de Minas – 20h00 – Grande Palco

Show com Big Joe Manfra – 23h00 – Grande Palco

 

Dia 07 de Junho – Sábado

08h00 Abertura do Open de Parapente - (1º Competição)

Show com o Grupo "Aí Vem Eles" – 13h00 – Palco Gourmet

Oficina de Gastronomia SENAC "A Arte na Cozinha" com Laudinei

Tadeu do Carmo – 14h00 e 18h00

Show com o Grupo "Couro de Cascavel" - 18h30min – Palco Gourmet

Show com o Grupo "Couro & Corda" – 20h00 – Grande Palco

Show com "Louzada e Edmilson" - 23h00 – Grande Palco

Show com "Acoustic N’ Roll" – 00h30min – Grande Palco

 

Dia 08 de Junho – Domingo

Caminhada na Serra – Concentração no Pavilhão "Café com Arte" - 07h30min / saída 8h00

Open de Parapente - (2º Competição) – 08h00

1ª Oficina de Gastronomia Infantil com Glauco Sansoni – 10h00

1ª Contação de Histórias com a Biblioteca Mun. Vivaldi Venceslaw Moreira

1ª Oficina de Pintura para Crianças

2ª Oficina de Gastronomia Infantil com Glauco Sansoni – 11h00

2ª Contação de Histórias com a Biblioteca Mun. Vivaldi Venceslaw Moreira

2ª Oficina de Pintura para Crianças - Tintas LuzColor

Oficina de Gastronomia para Adultos com Glauco Sansoni – 12h00

Show com Felipe Venâncio – Palco Gourmet - 13h00

Show com "Trio' Clock" – Palco Gourmet - 14h30

Oficina SENAC de Drinks – 15h00

Entrega da Premiação do Open de Parapente – 16h00

Os Restaurantes estarão abertos durante todo o festival

As inscrições para as Oficinas podem ser feitas com

até 30 minutos de antecedência

Participação Especial Mestre Cervejeiro ITAIPAVA

Autor: Gazeta de Muriaé

Fonte: Fundarte



Gazeta de Muriaé
HPMAIS