10/07/2017 às 14h53m
Em um ambiente familiar envolvido por muita alegria e descontração foi realizado na noite dessa sexta-feira (07), na Casa de Apoio, o 10º Arraiá da Fundação Cristiano Varella. Esse foi o segundo ano que o já tradicional evento foi aberto para a comunidade em geral.
O arraiá contou com a presença de um grande público, sendo considerado por todos um sucesso. A entrada foi a doação de uma caixa de um litro de leite. Foram arrecadados no total, cerca de 818 litros de leite.
A iniciativa foi realizada por uma comissão formada por colaboradores do Hospital do Câncer de Muriaé com apoio de parceiros. Comidas típicas, barracas de bebidas, de doces, presença de DJ, bingos, show com dupla sertaneja, sorteio de brindes, de rifa com premiação de uma bicicleta, além de uma decoração especial fizeram parte da festividade.
O sortudo que ganhou a bicicleta foi Ferdinan Neves, morador da Rua Professora Maria Lobato, Bairro Barra, Muriaé.
O show ficou por conta da dupla sertaneja Marcelo & Wesley que assumiu o palco da festa colocando todos para cantar e dançar. Os cantores se apresentaram utilizando a estrutura da Boate Four de Muriaé.
O 10º Arraiá da Fundação Cristiano Varella foi realizado com o apoio dos seguintes parceiros: Gráfica e Editora Juizforana, Factoring Petrus, Rede Uai Supermercados, Grupo Nutrir, Paschoal Parafusos e Ferramentas, Mercadão Levate Barra, Megaacesso Internet de Qualidade, Comercial Santos, Supermercados Bazinho, Karlos Papelaria, Mercado Central de Miradouro, Interfix Médical, Vereador Reginaldo Roriz, Laticínios Miluza, Patolab Consultoria em Patologia e Análises Clínicas e Microbiologia, Café Garoto, Labcaseus, Sacolão do Davi e Francinei Vasques.
Toda renda arrecadada na festa será revertida para o tratamento dos pacientes do Hospital do Câncer de Muriaé da Fundação Cristiano Varella.
A Fundação Cristiano Varella agradece imensamente a todos que compareceram e apoiaram de alguma forma a realização do evento. Sem a participação de vocês a festa não teria sido completa. Registramos aqui a nossa gratidão... e até a próxima!
10/07/2017 às 11h32m
Vânia Garcia
Fotos: Ludmila Gusmán
Olívia
Andreia de Oliveira
Ercílio José
Thaysa
10/07/2017 às 09h54m
Olá, tudo bem?
Atualmente, devido à rotina corrida, é comum a escolha por comida congelada ou instantânea. O problema é que essa alimentação não é muito saudável. Gostaria de sugerir receitas caseiras com ingredientes frescos e ainda fáceis e rápidas de serem feitas - em 30 minutos você tem uma refeição completa pronta. São sugestões deliciosas de massa, ensopado e panquecas doces para o preparo em casa sem complicação. Assim, você não gastará muito tempo na cozinha, mas terá uma alimentação nutritiva. Os pratos estão no livro Os segredos veganos de Isa, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.
Confira abaixo três sugestões de receitas.
Cabelo de anjo com azeitonas
rendimento: 4 porções . tempo total : 30 minutos . tempo de preparo: 30 minutos
b>
220 g de couve-de-bruxelas cortadas
em quatro
220 g de macarrão cabelo de anjo
1/2 xícara de nozes sem casca
1 cebola média cortada em quatro
picada fininho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal, mais uma pitada
4 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 xícara de azeitona kalamata sem
caroço, picada grosseiramente
1/2 a 1 xícara de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
branco ou suco de limão-siciliano
b>
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar
fervura, cozinhe a couve-de-bruxelas por 3 minutos (veja Observações)
e reserve. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da
embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande de fundo grosso em
fogo médio. Toste as nozes por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em
quando, até elas ficarem torradinhas e soltarem aroma. Retire-as da
frigideira e coloque-as na tábua de cortar. Quando esfriarem, pique-as em
pedaços do tamanho de uma ervilha.
Usando a mesma frigideira, aumente a chama para média-alta e refogue
a cebola em 1 colher (sopa) de azeite com uma pitadinha de sal por cerca
de 3 minutos, até ficar translúcida. Junte a couve-de-bruxelas cozida à
panela e o restante do azeite. É importante que ela fique em contato com
a frigideira, e não diretamente na cebola, para que grelhem bem. Cozinhe
por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar pelo
menos de um lado.
Junte o alho, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino e
refogue por cerca de 30 segundos, até soltarem os aromas.
Adicione as azeitonas, o sal restante, ½ xícara de caldo de legumes e o
vinagre ou suco de limão. Misture bem. Junte a massa e misture para
cobrir bem com o molho. Salpique com as nozes e mexa novamente. Se
achar que a mistura está muito seca, acrescente até mais ½ xícara de caldo
de legumes. Confira o tempero e sirva.
07/07/2017 às 09h20m
03/07/2017 às 10h20m
Luiza e Wander Júnior
O casal Luiza e Wander Júnior, filhos Wilson Castro e Silvana Caetano e Wander César Simon e Maria José, trocaram alianças em uma linda cerimônia que foi realizada no dia 24 de junho, na Igreja Divino Pranto da Fundação Cristiano Varella.
A recepção que contou com decoração de Cacá e buffet de Rullus (BH), foi realizada no Colina Country Clube e teve Dj Carlos e DJ Monteiro animando os convidados.
Felicidades ao casal!!!
Hadassa Valente
Maria Lúcia Mayrink
Edmara e Felipe
No dia 26 de junho, o casal Edmara e Felipe receberam amigos para um chá bar, que foi realizado na residência de Edmara, os convidados se divertiram pra valer, e já prometem aquele festa no dia do casamento dos dois.
Helena
26/06/2017 às 16h11m
Mirelle e Pedro Braz
24/06/2017 às 15h09m
Atividade, conquistada pela Prefeitura junto ao governo do Estado, vai auxiliar na obtenção de recursos para projetos culturais.
A Prefeitura de Muriaé, por meio da Fundação de Cultura e Artes (Fundarte), conquistou, junto ao governo estadual, um curso de capacitação sobre a lei de incentivo estadual à cultura, a ser realizado na cidade. A ação foi firmada no último dia, 19 de junho, em encontro de representantes da Fundarte com o Secretário de Estado da pasta, em BH. O curso vai acontecer no segundo semestree tem objetivo de auxiliar na obtenção de recursos para promover a cultura na região.
A capacitação é voltada para produtores culturais, interessados e servidores das secretarias de cultura das cidades da Zona da Mata. A secretária da Fundarte, Flávia Neves, ressaltou a importância da conquista do curso. "Conseguimos que a capacitação sobre os novos mecanismos da Lei de Incentivo e Fundo Estadual sejam realizados aqui em Muriaé, trazendo para nossa cidade um grande número de pessoas envolvidas com cultura", explicou.
PROJETOS E EVENTOS CULTURAIS TEM GANHANDO ESPAÇO EM MURIAÉ
A Prefeitura de Muriaé, por meio da Fundarte, já desenvolve nas escolas municipais projetos de dança, música, teatro e artes visuais. Além disso, a Fundação gerencia dois teatros, museu, biblioteca, arquivo público e o Centro Cultural Grande Hotel Muriahé. No momento, está preparando o I Fórum Regional de Turismo, Cultura e Economia Criativa e a V Conferência Municipal de Cultura, além de anunciar a sétima edição do evento "Gastronomia na Serra", entre outros.
A realização de eventos e projetos como estes demonstra o trabalho da Administração em promover a cultura na cidade. "Podemos ver que Muriaé está se tornando, cada dia mais, referência cultural da Zona da Mata. Em pouco tempo, pessoas de todo o Estado estarão visitando as nossas festividades e realizando uma bela troca de experiências. Desta forma, vamos multiplicando os nossos conhecimentos, as nossas economias e construindo um caminho novo para todos os muriaeenses", finalizou o prefeito Grego.
19/06/2017 às 14h48m
Emanuelle
Lierce
Styllianna
João Guilherme
Elisa
Miguel
Michelley e Reginaldo
13/06/2017 às 13h22m
Letícia
Com o tema "Bailarina", a linda Letícia Gusmán comemorou cinco aninhos no dia 04 de junho.
Os pais Ludmila e Erik organizaram uma linda festinha, onde a aniversariante surpreendeu os amiguinhos e familiares, saindo de uma caixa, que ficou em destaque na festa.
Letícia se divertiu bastante com seus coleguinhas da Escola Espaço e Arte.
Parabéns Letícia!!!
Foto: Ludimilla Gusmán
05/06/2017 às 10h40m
Bodas de ouro
Felicidades Paulina e Mário!!!
Parabéns Natália!!!
Foto: Ludmilla Gusmán
Marcela
Parabéns Marcela!!!
Aparecida
Parabéns Aparecida!!!
Túlio, Tarso e Talis
Parabéns Túlio, Tarso e Talis!!!
Alice
Parabéns Alice!!!
Parabéns Emília!!!