Em 29/01/2018 às 01h28

Nacional vence amistoso contra Ponte Nova e espera fazer mais dois antes da estreia no campeonato Mineiro

O NAC conseguiu vencer mais um amistoso na fase preparatória para o Módulo II do Campeonato Mineiro 2018.  Desta vez a vítima foi o time de Ponte Nova pelo placar de 3 x 0. Os gols aconteceram no segundo tempo e foram marcados por Michael Paulista, Jajá e Maicon.

Este foi o quarto teste do Nacional na pré-temporada. Até agora, o time permanece invicto, pois anteriormente já havia vencido a seleção de Viçosa (6×0) e o Valadares (3×1) e empatado com o Tombense (2×2) sendo este na casa do adversário.

Com estreia no Módulo II marcada para o dia 19 de fevereiro, existe a expectativa de que pelo menos mais dois amistosos sejam marcados até lá.

O jogo

Nos últimos quatro anos, o Ponte Nova tem disputado a 2ª Divisão do Mineiro (equivalente à terceira divisão estadual) e se prepara novamente para a competição, que tem início previsto para o segundo semestre. Vários jogadores que vieram a Muriaé enfrentar o NAC já jogaram pelo Ponte Nova em edições passadas, inclusive alguns ex-nacionalinos, como o zagueiro Hugo e o atacante André.

A partida começou sob um sol muito forte. Talvez por isso o primeiro tempo não tenha sido tão agradável de se assistir. Faltou movimentação a ambos os times e sobraram passes errados. Chances de gol então, quase não aconteceram.

Já no segundo tempo, a melhor qualidade técnica e o maior preparo físico do Nacional começou a prevalecer. Diferentemente do que fez no amistoso contra o Valadares, dessa vez o treinador Márcio Pereira não substituiu todo o time no intervalo e as alterações foram pontuais.

O primeiro gol saiu aos 15 minutos, depois que Ruero cobrou falta na área, a zaga desviou para trás e o oportunista Michael Paulista apareceu para finalizar - o zagueiro Almir chegou a tocar na bola, mas ela já havia entrado.

Aos 29 minutos saiu o segundo: Jajá cobrou escanteio curto, recebeu de Marcelinho, cortou dois zagueiros e bateu no canto esquerdo do goleiro Bruno Guerreiro, que se esticou todo, mas não conseguiu defender. 2 x 0 NAC.

O terceiro e último gol saiu com o lateral-esquerdo Maicon, um dos últimos reforços anunciados. Ele, que estava no CAP Patrocinense até semana passada, chegou, treinou, foi para o jogo marcando seu gol logo na estreia. Aos 41 minutos, Julinho levantou na área e Maicon cabeceou para fechar o placar em 3 x 0.

NACIONAL JOGOU COM:

Thúlio (Renan Gusman); Rodrigo Salgado (Marcelinho); Almir (Maceió), Mateus e Maicon; Emerson (Hugo), Rafael (Léo Santos) e Jajá; Ruero (Danilo), Baianinho (Tatuí, depois Julinho) e Michael Paulista. T: Márcio Pereira

PONTE NOVA

Titulares: Bruno Guerreiro; Juninho, Hugo, Kinha e Cássio; Lochayder, Maicon, Tiago e Igor; André Carreiro e Fred T: Edinho

Reservas: Samuel, Adriel, Dudu, Raíque, Thiaguinho e Patrick

NAC faz doac?a?o de alimentos para o projeto "Cristola?ndia"

Assim como aconteceu apo?s o amistoso contra o Vic?osa, o Nacional promoveu a doac?a?o de alimentos arrecadados na partida contra o Valadares Esporte Clube, realizada na u?ltima quinta- feira.
A entrada para acompanhar o amistoso, que terminou com vito?ria do NAC por 3 a 1, foi 1 Kg de alimento na?o pereci?vel. Se na primeira ocasia?o a instituic?a?o ajudada foi o Lar Ozanam, dessa vez a doac?a?o foi feita para o projeto Cristola?ndia, da Igreja Batista.
O presidente Jose? Geraldo Pimentel e o gerente de futebol Batista?o estiveram presentes na instituic?a?o, que fica no bairro Cha?cara Leblon, fazendo a entrega de mais de 50 kg de alimentos dos mais variados tipos, tais como arroz, feija?o, macarra?o.

Fonte: Silvério Machado Amora - Nacionalinos