Em 23/10/2017 às 01h46

Campeonato Amador de Itamuri: segunda rodada com muitos Gols

Primeira edição da competição organizada pela Associação Unidos Futebol Clube de Itamuri que conta com seis equipes de Muriaé e distritos de vermelho, Belisário, Patrimônio dos Carneiros e Itamuri

22/10/2017 - A segunda rodada do primeiro campeonato amador de futebol de Itamuri foi recheada de gols. A competição segue no formato de chave única onde os times se enfrentam numa primeira fase classificatória e os quatro maiores pontuadores seguem para as semifinais, já nesta fase,  os vencedores conquistam as vagas para decidir o título. Estão na competição o Itamuri Futebol Clube; o Estrela de Ouro de Belisário (atual campeão do campeonato amador de Muriaé); Santiago de Muriaé; Villa do Patrimônio dos Carneiros; Resenha do distrito de Vermelho e; Betel Tabajara de Muriaé.
A Elaboração do projeto e organização fica por conta de André Silva e Rodnei Marques, representantes da Associação Unidos Futebol Clube de Itamuri e tem como objetivo central promover a prática esportiva no distrito de Itamuri e integração de atletas das diversas regiões de Muriaé e cidades vizinhas que compoem os elencos das equipes participantes. No primeiro jogo da segunda rodada o Betel Tabajara venceu o Estrela de ouro pelo placar surpreendente de 8 x 4 somando doze gols em uma só partida. Santiago perdeu para o Itamuri pelo placar de 1 x 0. O terceiro jogo veja na reportagem abaixo.
Foto: Rodinei Marques e organizadores em frente aos vestiários do Campo da Associação, reformados na gestão do prefeito Aloisio Aquino com excelente infra-estrutura para receber os atletas e arbitragem.
imageA Gazeta de Muriaé esteve presente no jogo entre Villa (Patrimônio dos Carneiros) e Resenha (Distrito de Vermelho) na tarde de domingo 22 de outubro.
Resenha (acima) e Villa (abaixo): nos vestiários se preparando para entrar em campo.
Foi um jogo movimentado, com excelente nível técnico. As equipes trouxeram reforços de outras cidades para a competição que está agradando os torcedores que comparecem aos domingos para prestigiar os jogos.
No primeiro tempo de jogo o Resenha começou melhor, demonstrando ótimo entrosamento e com boas triangulações de passes envolvia o adversário. O time do Vermelho (Resenha) não dava chutões e o goleiro sempre saia jogando com os atletas da defesa que faziam a bola correr entre o meio de campo e ataque, por isto esteve melhor no primeiro tempo e perdeu três chances claras de gols. Por outro lado, o Villa tinha dificuldades em sair jogando e tentava a sorte em chutes e lançamentos de longa distância, sem resultados. O primeiro tempo terminou em zero a zero. Bom para o Villa!
No segundo tempo o treinador Baiano do Villa (Patrimônio dos Carneiros) promoveu três substituições no time sendo que uma delas foi a entrada de  entrada de Davi (5) no lugar de Bruno (13) que melhorou as trocas de passes no meio de campo promovendo a criação de jogadas de ataque, equilibrando as ações na partida.
Em um contra-ataque do Villa, o Resenha teve um zagueiro expulso por cometer falta, sendo o último homem da defesa. Assim o Villa se aproveitou da vantagem numérica e o cansaço do adversário para construir o placar da vitória. Logo na sequencia aconteceu outra falta na entrada da área do REsenha e foi aí que começou a se desenhar a vitória do time do Patrimônio dos Carneiros: Gol de falta marcado por Diego (10) e o segundo gol marcado por Helidauto (11) e Ismael (15) fechando o placar numa bobeada da defesa do Resenha. Placar final: Villa 3 x 0 Resenha.
Em breve o vídeo dos melhores momentos e gols desta partida.