Em 17/12/2016 às 23h36

Laje do Muriaé fica com o título da Primeira Liga de Futsal

17/12/16 - O Ginásio Rodrigão viveu uma tarde de sábado histórica para o Futsal da Zona da Mata com a grande final do primeiro Campeonato da 1ª Liga de Futsal. O Campeonato foi organizado para que tods as cidades participantes recebessem jogos, foram 15 equipes de cidades diferentes, com participantes de Minas, Rio e Espírito Santo, divididos em 4 chaves regionais na primeira fase e jogos de ida e volta na segunda fase.
Quis o destino que os dois maiores rivais da região na atualidade chegassem à final. Laje do Muriaé venceu o primeiro jogo em casa por 7 x 5.
No jogo de volta o Muriaé Futsal precisava vencer o jogo no tempo normal me venceu pelo placar de 2 x 1 jogando bem e percdendo muitos gols em grande atuação do goleiro Alemão que defendeu o Laje do Muriaé.  Com a vitória do time de Muriaé, a disputa pelo título foi para a prorrogação de 5 minutos pra cada lado. Nesta fase os dois times estavam com o limite de 5 faltas e ambos precisavam da vitória. Em um lance de contra-ataque a forte equipe de Laje saiu na frente fazendo 1 x 0. Novamente o time de Muriaé precisava buscar o resultado, deixando o jogo ainda mais empolgante com as torcidas vibrando a cada jogada.
image image
Mas, para tristreza do time de Muriaé, brilhou a estrela do goleiro Alemão que defendeu um tiro livre cobrado por Rafael pela sexta falta de Laje. Os donos da casa tiveram uma segunda chance, desta vez com Vinicinho que chutou rasteiro na trave, a bola caprichosamente rolou em cima da linha do gol saindo do outro lado. Placar final na prorrogação: Laje do Muriaé 1 x 0 Muriaé Futsal.
Vale ressaltar que a arbitragem de Carlito Gravel e Ataliba Júnior foi segura e perfeita, marcando o certo sem se intimidar com a pressão e responsabilidade do jogo.
image image
O presidente da 1ª Liga (Luziano Batista de Oliveira) fez a entrega do Troféu de Artilheiro da competição ao jovem Raíque e melhor goleiro e defesa menos vazada a Rafael - ambos do Muriaé Futsal.
image image
Valdinei Lacerta fez a entrega do Troféu de vice-Campeão ao capitão Robertinho do Muriaé Futsal.
image image
Entrega do Troféu aos Campeões e Bruno o "carrasco co jogo" que fez o gol da Vitória na prorrogação.
Laje do Muriaé - Campeão do primeiro Campeonato regional de Futsal amador da Primeira Liga Regional.