Em 03/06/2014 às 10h13
Entre as várias propostas do "Festival de Gastronomia na Serra de Pirapanema" está a valorização dos sabores locais, com incentivo à elaboração de pratos que utilizem produtos típicos da região, contribuindo para fortalecer a economia do distrito e da área urbana.
Nesta 4ª edição do evento, os convidados terão 16 opções de lugares para saborear um menu diversificado, que vai de salgadinhos e porções a pratos mais sofisticados. As sobremesas também foram incluídas nos cardápios dos restaurantes, lanchonetes e quiosques participantes.
Portanto, a partir desta quinta-feira (05), quando acontece a abertura do festival, o público já poderá escolher entre os seguintes "points gastronômicos": Café Casa de Açúcar, Bar do Miro, Quintal da Vandinha, Comidinha da Maria, Delícias da Grota, Doces da Dona Elzi, Esquina Food Club, Restaurante Quiosque Madeira, Sabores da Percília, Restaurante Bem-Te-Vi, Casa da Sogra, Churras D’Agostinho, Segredos da Serra, Restaurante Alto da Serra, Oswaldinha Gastronomia e Deco´s Restaurante – cada um com seu próprio Chef de Cozinha.
Entre as opções de pratos salgados, os preços variam de R$ 2,00 a R$ 55,00. Já os pratos doces podem ser adquiridos por valores entre R$ 3,00 e R$ 18,00. A cerveja oficial do evento é a Itaipava. Serão vendidos, ainda, café expresso, chocolate quente, cachaça produzida no distrito, água, refrigerantes, sucos e drinks.
O cardápio completo foi
disponibilizado no livreto "Gastronomia na Serra – 4ª Edição", que será
distribuído no receptivo da Fundarte, em frente à quadra de Pirapanema, ou pode ser conferido na página do Facebook do Circuito de Turismo - Grande Hotel Muriahé aqui.
O festival é uma realização da
Prefeitura Municipal de Muriaé, através da Secretaria Municipal de Turismo, da
Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude, e da Fundarte, por meio da
Lei Estadual de Incentivo à Cultura do Governo de Minas, e com patrocínio do
Grupo Energisa.
Programação:
Dia 05 de junho – Quinta- Feira
19h30min - Abertura Oficial
Apresentação da Banda Sociedade Musical União dos Artistas
Show com Triunvirato Power Trio – Palco Gourmet
Degustação de Queijos – CBR
Degustação de Vinhos e Espumantes – Salton
Lançamento do Livro "A Vida em Jazz" de Frederico Furtado
Exposição e Venda de Artesanatos "Mãos que Criam"
Exposição "História da Gastronomia na Serra de Pirapanema" - Fotos
Exposição de Orquídeas / Exposição e Venda de Livros "Veredas"
Dia 06 de Junho – Sexta-Feira
18h30min - Happy Hour - Show com Bruna Morena – Palco Gourmet
Oficina SENAC – Coqueteis –Técnicas Básicas – Rafael Acrani
Show com o Grupo Ouro de Minas – 20h00 – Grande Palco
Show com Big Joe Manfra – 23h00 – Grande Palco
Dia 07 de Junho – Sábado
08h00 Abertura do Open de Parapente - (1º Competição)
Show com o Grupo "Aí Vem Eles" – 13h00 – Palco Gourmet
Oficina de Gastronomia SENAC "A Arte na Cozinha" com Laudinei
Tadeu do Carmo – 14h00 e 18h00
Show com o Grupo "Couro de Cascavel" - 18h30min – Palco Gourmet
Show com o Grupo "Couro & Corda" – 20h00 – Grande Palco
Show com "Louzada e Edmilson" - 23h00 – Grande Palco
Show com "Acoustic N’ Roll" – 00h30min – Grande Palco
Dia 08 de Junho – Domingo
Caminhada na Serra – Concentração no Pavilhão "Café com Arte" - 07h30min / saída 8h00
Open de Parapente - (2º Competição) – 08h00
1ª Oficina de Gastronomia Infantil com Glauco Sansoni – 10h00
1ª Contação de Histórias com a Biblioteca Mun. Vivaldi Venceslaw Moreira
1ª Oficina de Pintura para Crianças
2ª Oficina de Gastronomia Infantil com Glauco Sansoni – 11h00
2ª Contação de Histórias com a Biblioteca Mun. Vivaldi Venceslaw Moreira
2ª Oficina de Pintura para Crianças - Tintas LuzColor
Oficina de Gastronomia para Adultos com Glauco Sansoni – 12h00
Show com Felipe Venâncio – Palco Gourmet - 13h00
Show com "Trio' Clock" – Palco Gourmet - 14h30
Oficina SENAC de Drinks – 15h00
Entrega da Premiação do Open de Parapente – 16h00
Os Restaurantes estarão abertos durante todo o festival
As inscrições para as Oficinas podem ser feitas com
até 30 minutos de antecedência
Participação Especial Mestre Cervejeiro ITAIPAVA