Gazeta de Muriaé
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Em 05/04/2013 às 11h18

Coluna de Gastronomia - Letícia Cardozo

 


image

 

Creme de Abóbora com Croutons

Um creme delicioso e versátil, que pode ser servido como uma entrada ou mesmo como um caldo.

 

Ingredientes:

Para o creme:

50 g de manteiga

200 g de cebola picada

600 g de abóbora descascada, sem semente e cortada em cubos

750 ml de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

10 ml de creme de leite fresco

 

Para os croutons:

Fatias de pão de forma ou pão com especiarias

Manteiga a gosto

1 ramo de salsinha para decorar

 image

Preparo

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora,depois acrescente a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Adicione o sal e a pimenta e bata tudo no liquidificador. Passe por um coador. Em seguida, junte o creme de leite e bata novamente até obter um creme.

Para os croutons corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos e doure-os em uma frigideira com a manteiga até ficarem bem corados. Cubra a sopa com os croutons edecore com a salsinha e sirva.

Dica: Para obter um creme mais saboroso, substitua a água por caldo de frango. Este creme pode ser servido frio ou quente.

Bom Appeti!

 

Autor: Gazeta de Muriaé

Fonte: Gazeta de Muriaé



Gazeta de Muriaé
HPMAIS