Em 05/04/2013 às 11h18
Creme de Abóbora com Croutons
Um creme delicioso e versátil, que pode ser servido como uma entrada ou mesmo como um caldo.
Ingredientes:
Para o creme:
50 g de manteiga
200 g de cebola picada
600 g de abóbora descascada, sem semente e cortada em cubos
750 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
10 ml de creme de leite fresco
Para os croutons:
Fatias de pão de forma ou pão com especiarias
Manteiga a gosto
1 ramo de salsinha para decorar
Preparo
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abóbora,depois
acrescente a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar
macia. Adicione o sal e a pimenta e bata tudo no liquidificador. Passe por um
coador. Em seguida, junte o creme de leite e bata novamente até obter um creme.
Para os croutons corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos e
doure-os em uma frigideira com a manteiga até ficarem bem corados. Cubra a sopa
com os croutons edecore com a salsinha e sirva.
Dica: Para obter um creme mais saboroso, substitua a água por caldo de frango. Este creme pode ser servido frio ou quente.
Bom Appeti!