Gazeta de Muriaé
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Em 23/05/2011 às 09h33

Em conferência, muriaeenses debatem segurança alimentar

O direito de todos os cidadão à receberem alimentação adequada foi o principal assunto da II Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. O evento, realizado na manhã de quinta-feira (19) no Teatro Zaccaria Marques e organizado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, reuniu assistentes sociais e nutricionistas, além de representantes de diversas instituições locais e de municípios vizinhos.

De acordo com a secretária de Desenvolvimento Social, Eveline Amaral, é através dos cidadãos, do poder público, das organizações sociais e dos conselhos que as políticas públicas e ações de segurança alimentar e nutricional podem ser desenvolvidas. "Para garantir e promover o direito e o acesso à alimentação adequada à todos, de forma socialmente justa, é necessário que o poder público e a sociedade civil reconheçam a alimentação como direito humano fundamental", afirma. A conferência - que foi iniciada com a apresentação do filme "Ilha das Flores" - teve o objetivo de debater os mecanismos, a mobilização e a proposição de políticas públicas, além de discutir com o poder público e a sociedade civil questões relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável na região. Assim, na parte da manhã foram realizadas palestras - ministrada pelos nutricionistas do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (Nasf), Josué de Souza e Carla Costa - leitura e aprovação do regimento interno e debates variados.

Já no período da tarde, a partir das 13h, foram iniciadas as atividades de divisão e trabalhos em grupo. Cerca de uma hora depois, foram apresentadas, discutidas e votadas as propostas, e, às 15h, houve a eleição dos delegados para a II Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, que será realizada em Muriaé, nos dias 7 e 8 de junho, no Grande Hotel Muriahé.

Fonte: Prefeitura de Muriaé

Tags: alimento, segurança, projetos, social



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