Gazeta de Muriaé
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Em 14/02/2011 às 10h59

Pequenos produtores aprendem técnicas de fabricação de laticínios

O ensino e a atualização de técnicas de produção foram os temas do curso de derivados lácteos realizado nos dias 9 e 10 de fevereiro, no Parque de Exposições de Muriaé. As aulas, ministradas pela técnica da unidade de Dores do Turvo (MG) da Emater-MG, Silvana Oliveira, tiveram enfoque na fabricação de queijo frescal, ricota, mussarela, iogurte e leite achocolatado. O evento teve a participação de 15 produtores da área rural de Muriaé e foi promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o órgão estadual.

Segundo a veterinária do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) - órgão responsável pela fiscalização da qualidade de tudo que é produzido nas propriedades rurais - Marcela Figueiredo, os participantes foram convidados pela própria equipe de organização. "Visitamos os pequenos produtores rurais, principalmente aqueles que produzem de forma artesanal, e os convidamos a participar do curso", explica. Ainda de acordo com Marcela, apenas 6 dos 15 cursistas já atuam em fábricas registradas no SIM.

Além de ensinar técnicas, o curso ainda dará ênfase à aplicação das boas práticas da fabricação, mostrando aos participantes a importância de cumprir procedimentos básicos de higiene durante as atividades de conservação, produção e envasamento - tudo ensinado de forma simplificada e permitindo a fabricação em baixa escala, sem a necessidade do uso de equipamentos industriais.

Fonte: Prefeitura de Muriaé

Tags: desenvolvimento, economia, rural, laticinio



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