Gazeta de Muriaé
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Em 28/12/2006 às 18h06

Comece o Ano Novo com o pé direito!

Champagne, muito usada em Reveillóns

Dicas e rituais que vão te dar sorte em 2007 

  Fim de ano! Hora de iniciar os preparativos para os próximos doze meses. Com o mês de dezembro indo embora, muitas pessoas começam a imaginar o que farão no intuito de atrair bons fluídos para o ano que se inicia.

  Infelizmente, nem sempre conseguimos concretizar todos os projetos que fizemos ao longo do ano. As coisas podem não ter saído do jeito que imaginamos. Amores perdidos, falta de dinheiro, aquele emprego que não apareceu...

  Apesar disso, não é para ninguém desanimar! Com a promessa de um ano novinho em folha chegando, uma nova esperança surge, trazendo a tradição das famosas simpatias. São aqueles pequenos feitiços, que poucos desconhecem.

  Sua eficácia nunca foi comprovada, mas uma coisa é certa: os cariocas não dispensam um bom ritual, principalmente na passagem de ano.

  Há quem afirme que dê certo, seja um parente, um amigo! Pensando nisso, optamos por colocar algumas dicas e simpatias para que você inicie o Ano Novo com toda sorte. Aproveitem essa boa energia para começar 2007 com o pé direito.   Lembrando sempre que o importante é manter os bons pensamentos, não só nesta época, mas em todos os dias.

  Assim, a concretização dos sonhos será apenas uma conseqüência. E as simpatias ajudarão, com toda certeza. O importante é acreditar! Feliz Ano Novo e Boa Sorte!

Bebida:
A champanha, ou champagne, é a bebida ideal para festas, principalmente de final de ano. Bebida nobre, ela deve ser servida bem gelada e em taças de cristal para brindar a chegada do novo ano.

Lentilha:
Segundo a tradição, devemos comer lentilha ou, na falta desta, feijão. Acredita-se que os grãos aumentam de volume durante o cozimento e trazem fortuna.

Uvas pretas:
O folclore recomenda comer sete bagos de uvas pretas. Assim, o indivíduo atrairá prosperidade para o ano que chega.

Romã:
Há a crença de que caroços de romã podem trazer boa sorte. Deve-se comer uma romã e guardar sete de seus caroços na carteira.

Frutas secas ou cristalizadas:
A tradição manda comer pêssego, figo, amêndoa ou avelã para se ter mais sorte e fortuna.

Carnes:
Segundo as crenças populares, aves não devem ser preparadas na ceia de ano novo, porque ciscam para trás e possuem asas. Sendo assim, fariam a felicidade voar embora. É aconselhável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco, animal que fuça e empurra a terra para frente. Peixes como atum, bacalhau e salmão , considerados peixes "destemidos", também são recomendados.

Autor: Leonardo Castro

Fonte: www.terra.com.br



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