Quer algo mais carinhoso que preparar o alimento e cozinhá-lo com todo cuidado para os filhos? Essa é uma tarefa que sempre coube às mães e, diga-se de passagem, elas não medem esforços para desempenhá-la com todo amor e dedicação.
Em homenagem a essas verdadeiras guerreiras do lar, zelosas mulheres que cuidam da alimentação diária dos filhos, a Escola FISK preparou, em comemoração ao “Mother´s Day” (Dia das Mães), uma “Cooking Class” Especial, reunindo alunos e mães nas dependências da escola, na última quarta-feira (05).
Marcada pela interação entre alunos, valorização cultural, vocabulário, sabor e muita diversão, a “Cooking Class” é uma iniciativa da Escola FISK, com aulas práticas de culinária americana e inglesa e que, para o “Mother´s Day”, ganhou ingredientes especiais, como a confraternização e o carinho entre mães, filhos e professores: “Nós tínhamos um espaço e criamos uma cozinha para trabalhar com as crianças e com os alunos em geral. Como vemos que eles gostam muito, decidimos fazer o mesmo com as mães, convidando-as para virem brincar conosco e cozinhar em inglês”, explicou a diretora da FISK, Júlia Rodrigues.
Segundo a diretora, o convite partiu também da própria concepção que a Escola tem do alimento: “Acreditamos que a refeição, o alimento em si, é um ponto de união, congraçamento e amizade; por isso decidimos comemorar um dia tão maravilhoso como o ‘Dia das Mães’ dessa forma”.
Para a data especial, nada mais justo que um cardápio mais que especial: muffins – deliciosos mini-bolos recheados. E as mamães não fizeram feio. Sob a supervisão do professor da turma, Antônio, e da diretora Júlia Rodrigues, elas foram para a cozinha e colocaram a mão na massa. Ao final do “expediente”, a confraternização com os filhos, que provaram e aprovaram as delícias preparadas pelas mães.