Gazeta de Muriaé
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães? A Marilan, marca líder e especialista em biscoito, te ajuda nessa missão e ensina o passo a passo de um "Pudim com Biscoito Maria". Já imaginou que delícia?

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes, você vai arrasar nessa receita para comemorar essa data tão especial. Temos que certeza que sua mãe vai adorar e seus convidados vão ficar com água na boca.

PUDIM COM BISCOITO MARIA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos

 

INGREDIENTES
CALDA:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

PUDIM:2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

12 Biscoitos Maria MARILAN

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de noz-moscada em pó

4 ameixas pretas sem caroço picadas


Modo de preparo:

CALDAEm uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.

PUDIM: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir. 

*Dica do chef: O biscoito já contém açúcar e a calda também. Não é necessário colocar açúcar, mas se desejar mais doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de bater os ingredientes. Para o banho-maria, ferva água suficiente para cobrir, aproximadamente 2 dedos de altura do fundo da assadeira utilizada.

 

Comentários nesse artigo

O Autor

Vanusa é graduada em Publicidade e Propaganda pela Faculdade de Minas.

Histórico



Gazeta de Muriaé
HPMAIS